Astronaut

Sing und tanz mit mir! Wir heben ab! Außerdem brauchst du dazu zwei Kochlöffel!

Ich lieb den Frühling

Sing mit mir den Frühling herbei!

Ich lieb den Frühling

4. Klasse Die Glocken-Rhythmen, S. 13, Aufgabe 2

3. Klasse: Von Eulen und Notenwerten, S. 19, Aufgabe 1 und 2

Die Notenwerte in der Eulensprache

Klatsche mit!

Esch (ganze Note)
Vada (halbe Note)
Bomm Bomm Bomm Bomm (Viertelnote)
Tschika Tschika Tschika Tschika (Achtelnote)

4. Klasse: Die Blasinstrumente, S. 28, Aufgabe 1

Chipyday (Der Ohrwurm)

Sing mit mir!

Alles Banane

Sing und tanz mit mir!

3. Klasse, S. 32, Aufgabe 1 und 2: Ergänze die Texte der Kärtchen und bringe sie in die richtige Reihenfolge des Liedes. Wenn du die Aufgabe gemacht hast, kannst du versuchen, das Lied auswendig mitzusingen.

4. Klasse, S.12, Aufgabe 1 und 2

In diesem Video findest du heraus, wie Bruder Jakob auf Englisch, Fränzösisch, Deutsch und Italienisch klingt.

4. Klasse, S.12, Aufgabe 1 und 2

Und in diesem Video hörst du, wie Bruder Jakob auf türkisch klingt.

Anders als du

Sing mit!

Tanz: Nach vorn 2, 3 , 4

Tanz mit mir!

Guten Morgen

Gleichzeitig
Nacheinander

Ja ja tsche na

Sing mit mir und die Bodypercussion mit!

4. Klasse: Der Ritter Giselher, S. 23 Aufgabe 1 und 2

Höre das Lied „Der Ritter Giselher“ an und singe die verschiedenen Strophen mit. Anschließend schreibst du die Strophen zu den passenden Bildern auf das Arbeitsblatt, S. 23

Das Schlabberschwein

Sing mit mir die ersten zwei Strophen!
Überlege dann, was das Schlabberschwein am Mittwoch, Donnerstag, Freitag, Samstag und Sonntag isst und welche Farbe das Lätzchen des Schweins hat. Auf dem Liedblatt „Das Schlabberschwein“ findest du Tipps, was es an den verschiedenen Tagen zu essen geben kann.
Singe zur Musik!

4. Klasse: Die Küchen-Rhythmen, S. 15, Aufgabe 1-4

Küchen-Rhythmus 1
Küchen-Rhythmus 2
Küchen-Rhythmus 3
Küchen-Rhythmus 4
Wichtige Information für die Drittklässler! Bei dem Instrument mit 16 Buchstaben im Worträtsel handelt sich um die Holzblocktrommel. Diese habe ich noch nicht vorgestellt. Deshalb seht ihr hierzu dieses Video.

Mitmach-Aktion: Sing mit! Windsbacher Knabenchor

Den Infoflyer und die Einwilligungserklärung erhaltet ihr in der Woche vom 15.2.!